lunes, 29 de abril de 2013

UNA RECETA MARINA MUY RICA.

CEVICHE PERUANO. 


INGREDIENTES. 

Una libra de pulpo 
Una libra de camarones 
Una libra de tilapia
Una cabeza de ajo
Una cebolla roja
Sal
Pimienta
Una taza de zumo de limón


PREPARACIÓN. 

El pulpo y el tilapia los picas en pequeños trozos, la cebolla en rodajas delgadas, el ajo finamente picado, mezclas todo en un recipiente junto con el zumo de limón, gran cantidad de pimienta y mucha mas sal, agregas inmediatamente los camarones, revuelves y llevas a la nevera por una o dos horas. 

Después de tenerlo en la nevera sirve y listo. Buen provecho. 

RECETA PROPIA.



El contenido calórico de los pescados es relativamente bajo y oscila entre 70-80 Kcal por 100 gramos en los pescados magros y 120-200 Kcal por 100 gramos en los grasos o azules, por lo que constituyen una buena opción para formar parte de la alimentación de personas con exceso de peso. No obstante, este contenido calórico se puede incrementar según el modo de cocinado. Por ejemplo, si un pescado blanco, y por lo tanto de bajo contenido graso, como la merluza se cocina frita o rebozada, su contenido graso y calórico aumenta; mientras que si se cocina al horno, a la plancha o en el microondas con poco aceite, el aporte energético apenas se incrementa.
Por lo general, los pescados azules o grasos se cocinan asados o a la plancha debido a que la grasa en su carne hace que no se resequen durante el empleo de estas técnicas culinarias. Así se obtienen pescados sabrosos y jugosos sin que se eleve su contenido energético.
Tomado de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario